Programm / Kalender
Programm / Kalender

Veranstaltungen am 01.02.2020:

Kurs abgeschlossen Einstieg in die kreative Fotografie mit Spiegelreflex- oder spiegelloser Systemkamera (201-34203)

Sa. 01.02.2020 (10:00 - 16:30 Uhr) - Sa. 08.02.2020, VHS, Werretalhalle, 1. UG, Raum C
Dozent: Jürgen Hügle

Entdecken Sie das volle kreative Potential, das in der Fotografie steckt. In diesem Kurs lernen Sie Ihre Kamera auch außerhalb des Automatikmodus sicher zu beherrschen und die damit verbundenen kreativen Möglichkeiten gezielt für bessere Fotos einzusetzen.
Neben der verständlichen Vermittlung des technischen Basiswissens, liegt der Schwerpunkt in diesem Kurs auf der Bildgestaltung und dem damit verbunden kreativen Schaffensprozess. Sie lernen nicht nur Blende, Belichtungszeit, Brennweite und Schärfentiefe zu beherrschen, sondern auch die bildgestalterischen Grundlagen wie Kontrast,- Formen- und Farbenlehre, sowie Bildaufbau bewusst in Ihre Fotos einfließen zu lassen.
Unter anderem vermittelt Ihnen unser Dozent fundiertes Wissen zu folgenden Themen:
- Grundfunktionen der Kamera
- Belichtungszeit und Blende
- Belichtungsmessung: Spot, Mehrfeld etc.
- situationsabhängig fokussieren
- Farbtemperatur und Weißabgleich
- Motiv und Licht
- Grundlagen der Bildgestaltung
- Formen- u. Farbenlehre in der Fotografie
- gemeinsamer Fotowalk zum Umsetzen des Gelernten (witterungsabhängig)
Dieser Kurs eignet sich für Anfänger in der Fotografie. Sie benötigen keine Vorkenntnisse. Sie benötigen lediglich eine eigene Spiegelreflex- oder spiegellose Systemkamera.

Kurs abgeschlossen Männer...ran an den Herd! (201-68211)

Sa. 01.02.2020 09:00 - 14:00 Uhr, Gesamtschule, Küche (F019)
Dozentin: Andrea Lohaus

Sie sind ein Mann und möchten kochen? Sie wollen nicht verhungern oder Ihre Frau beeindrucken, oder haben es einfach satt, sich von Fertigprodukten zu ernähren? Dann sind Sie in diesem Kurs genau richtig!
Hier können Sie im Kreise von Gleichgesinnten den Kochlöffel schwingen und beweisen, dass auch in Ihnen ein Kochtalent schlummert. Zaubern Sie gemeinsam ein viergängiges Menü und erfahren Sie Tipps und Tricks aus der Vollwertküche. Material- und Lebensmittelkosten in Höhe von 12,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.
Bitte bringen Sie Geschirr- und Spültücher, Vorratsbehälter und eventl. ein scharfes Messer mit.