Programm / Kalender
Programm / Kalender

Veranstaltungen am 09.03.2019:

Kurs abgeschlossen Rankgerüste mit Weiden flechten (191-37162)

Sa. 09.03.2019 10:00 - 14:00 Uhr, Stadtteilzentrum "Raps", Klassenraum
Dozentin: Kerstin Eikmeier

Für alles was nach oben strebt oder nach unten rankt, flechten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in diesem Workshop eine praktische und dekorative Kletterhilfe aus Weiden. Das Rankgerüst wird ca. 2 m hoch und es kann entweder in einen großen Blumentopf für die Terrasse/Balkon oder auch direkt in den Garten gesteckt werden. Sehr gut geeignet ist sie dann als Klettergerüst für einjährige Sommerpflanzen wie z.B. Wicken, Winden, Kapuzinerkresse...
Die Teilnehmer/innen erhalten dabei individuelle Anleitung und Hilfe durch eine erfahrene Flechtwerkgestalterin und lernen den praktischen Umgang mit der Weide kennen. Es besteht auch die Möglichkeit über den Anbau und die Vorbereitung der Weiden zum Flechten in der Theorie zu erfahren. Anmeldeschluss ist der 25.2.2019. Es entstehen Materialkosten in Höhe von ca. 12,00 €, die direkt bei der Kursleitung entrichtet werden.
Bitte bringen Sie eine scharfe Rosenschere mit. Es wird empfohlen, unempfindliche Kleidung zu tragen und Verpflegung für eine kurze Pause mitzubringen.

Kurs abgeschlossen Fotobücher selbst erstellen (191-51505)

Sa. 09.03.2019 10:00 - 14:00 Uhr, VHS, Werretalhalle, 1. UG, EDV-Raum
Dozent: Jens Fabry

Sie haben schöne Fotos aus Ihrem letzten Urlaub, einer Familien- oder Geburtstagsfeier? Fotobücher sind eine tolle Möglichkeit, Ihre schönsten Fotos in Szene zu setzen. Ob Reisen, Hochzeiten, festgehaltene Momente - jeder Anlass wird in einem Fotobuch zu einem eigenen, besonderen Erlebnis!
In diesem Kurs erlernen Sie den Umgang mit der CEWE-Fotobuch-Software. Ob mit Hilfe des Assistenten oder Bild für Bild, Seite für Seite - hier erlernen Sie die Entfernung roter Augen, das Ausschneiden von Bildausschnitten, die Anordnung von Fotos und die Gestaltung von Seiten mit Hilfe der Software CEWE-Fotobuch.
Sie können im Kurs mit eigenen Bildern arbeiten. Bitte bringen Sie diese auf einem USB-Stick zum Kurs mit.

Kurs abgeschlossen Griechische Vorspeisen für jeden Anlass (191-68164)

Sa. 09.03.2019 09:00 - 14:00 Uhr, Gesamtschule, Küche (F019)
Dozentin: Margarita Karvouni-Servos

In Griechenland sind Mezedes gar nicht mehr wegzudenken. Diese verschiedenen Vorspeisen werden bei geselligen Anlässen zum Ouzo oder Wein als auch ergänzend zum Hauptgericht serviert. Seit geraumer Zeit schon haben sich in Griechenland die Mezedopoleia etabliert. Das sind Gaststätten, in denen diese kleinen kulinarischen Köstlichkeiten verzehrt werden können. An diesem Tag werden wir gemeinsam einige Mezedes zubereiten: Tzatziki, Tirosalata (pikante Käsecreme), Saganaki (kleine, in einer Pfanne zubereiteten Käsegerichte), gebratene Auberginen, Zucchini und Peperonis, einen Tomatensalat und es wird ein herrliches frisches Olivenbrot gebacken. Dazu gibt es Keftedakia (kleine Hackbällchen) und Souvlaki (eingelegtes Schweinefleisch am Spieß). Als Nachtisch erwartetet Sie eine kleine Überraschung zum Kaffee. Kali Oreksi - Guten Appetit!
Die Lebensmittelkosten von 12,00 € sind schon in der Kursgebühr enthalten.
Bitte bringen Sie ein paar Behälter für Kostproben sowie zwei Geschirrtücher und ein Spültuch mit!

Kurs abgeschlossen Griechische Vorspeisen für jeden Anlass - Zusatzkurs (191-68166)

Sa. 09.03.2019 14:00 - 19:00 Uhr, Gesamtschule, Küche (F019)
Dozentin: Margarita Karvouni-Servos

In Griechenland sind Mezedes gar nicht mehr wegzudenken. Diese verschiedenen Vorspeisen werden bei geselligen Anlässen zum Ouzo oder Wein als auch ergänzend zum Hauptgericht serviert. Seit geraumer Zeit schon haben sich in Griechenland die Mezedopoleia etabliert. Das sind Gaststätten, in denen diese kleinen kulinarischen Köstlichkeiten verzehrt werden können. An diesem Tag werden wir gemeinsam einige Mezedes zubereiten: Tzatziki, Tirosalata (pikante Käsecreme), Saganaki (kleine, in einer Pfanne zubereiteten Käsegerichte), gebratene Auberginen, Zucchini und Peperonis, einen Tomatensalat und es wird ein herrliches frisches Olivenbrot gebacken. Dazu gibt es Keftedakia (kleine Hackbällchen) und Souvlaki (eingelegtes Schweinefleisch am Spieß). Als Nachtisch erwartetet Sie eine kleine Überraschung zum Kaffee. Kali Oreksi - Guten Appetit!
Die Lebensmittelkosten von 12,00 € sind schon in der Kursgebühr enthalten.
Bitte bringen Sie ein paar Behälter für Kostproben sowie zwei Geschirrtücher und ein Spültuch mit!