Programm / Kalender
Programm / Kalender

Veranstaltungen am 13.10.2018:

Kurs abgeschlossen Erste Hilfe Ausbildung für alle Führerscheinklassen (182-61481)

Sa. 13.10.2018 09:00 - 16:30 Uhr, VHS, Werretalhalle, EG, Raum 1
Dozentin: Deutsches Rotes Kreuz

Der Lehrgang vermittelt wesentliche Erste Hilfe Kenntnisse speziell an Führerscheinbewerber der Klassen A, A1, B, BE, L, M, S oder T. Der Kurs besteht aus theoretischen und praktischen Bestandteilen, so dass die Teilnehmer die wichtigsten lebensrettenden Sofortmaßnahmen bei Unfällen und Notfällen kennenlernen und auch anwenden können. Wesentliche Themenschwerpunkte dieser Ausbildung sind:
- Verpflichtung zum Helfen, Grundsätze, Rechtsfragen
- Auffinden einer Person, Sicherung der Unfallstelle
- Wundversorgung
- Verbrennungen, Hitze- und Kälteschäden, Verätzungen, Vergiftungen
- Starke Blutungen/Schock/Atemnot
- Stabile Seitenlage
- Herz-Lungen-Wiederbelebung
Hinweis: Veranstalter des Kurses ist das Deutsche Rote Kreuz. Es gelten zusätzlich dessen Bedingungen. Die VHS Löhne tritt nur als Vermittler auf.
In der Mittagspause besteht die Möglichkeit in unmittelbarer Nähe beim Optiker "Der Brillenmacher" den amtlichen Sehtest für 6,43 € zu machen, dafür muss aber ein gültiger Personalausweis und gegebenenfalls eine vorhandene Brille mitgebracht werden.

Kurs abgeschlossen Griechische Köstlichkeiten - Holen Sie sich das Mittelmeer nach Hause (182-68164)

Sa. 13.10.2018 09:00 - 14:00 Uhr, Gesamtschule, Küche (F019)
Dozentin: Margarita Karvouni-Servos

Dieser Kochkurs ist eine willkommene Möglichkeit, die landestypischen Spezialitäten Griechenlands kennen zu lernen und sich neue Ideen für eine besondere Mahlzeit im Kreise der Familie oder mit Freunden zu holen. Das Land dieser Region hält in den abwechslungsreichen Gerichten der Mittelmeerküche ein wahres Feuerwerk der Geschmacksaromen von Gewürzen, Süßspeisen oder würzig-herzhaftem Gerichten bereit.
Zubereiten wollen wir als Vorspeisen Zaziki, Brot, Tirokafteri (Scharfe Käsepaste), Tiropita, gefüllte Paprika mit Schafskäse.
Als Hauptgericht ist Tigania (Fleischpfanne) und Mussaka geplant und zum Nachtisch gibt es Kaffee mit Revani (Grießkuchen).

Die Lebensmittelkosten von 12,00 Euro sind schon in der Kursgebühr enthalten.
Bitte bringen ein paar Behälter für Kostproben sowie zwei Geschirrtücher, ein Spültuch und Spülmittel mit!