Programm / Kalender
Programm / Kalender

Veranstaltungen am 14.12.2019:

Kurs fast ausgebucht Erste Hilfe Ausbildung für alle Führerscheinklassen (192-61484)

Sa. 14.12.2019 09:00 - 16:30 Uhr, VHS, Werretalhalle, VHS-Forum
Dozentin: Deutsches Rotes Kreuz

Der Lehrgang vermittelt wesentliche Erste Hilfe Kenntnisse speziell an Führerscheinbewerber der Klassen A, A1, B, BE, L, M, S oder T. Der Kurs besteht aus theoretischen und praktischen Bestandteilen, so dass die Teilnehmer die wichtigsten lebensrettenden Sofortmaßnahmen bei Unfällen und Notfällen kennenlernen und auch anwenden können. Wesentliche Themenschwerpunkte dieser Ausbildung sind:
- Verpflichtung zum Helfen, Grundsätze, Rechtsfragen
- Auffinden einer Person, Sicherung der Unfallstelle
- Wundversorgung
- Verbrennungen, Hitze- und Kälteschäden, Verätzungen, Vergiftungen
- Starke Blutungen/Schock/Atemnot
- Stabile Seitenlage
- Herz-Lungen-Wiederbelebung
Hinweis: Veranstalter des Kurses ist das Deutsche Rote Kreuz. Es gelten zusätzlich dessen Bedingungen. Die VHS Löhne tritt nur als Vermittler auf.
In der Mittagspause besteht die Möglichkeit in unmittelbarer Nähe beim Optiker "Der Brillenmacher" den amtlichen Sehtest für 6,43 € zu machen, dafür muss aber ein gültiger Personalausweis und gegebenenfalls eine vorhandene Brille mitgebracht werden.

Kurs fast ausgebucht Basische Winterküche - Fit und gesund mit Genuss! (192-68209)

Sa. 14.12.2019 09:00 - 14:00 Uhr, Gesamtschule, Küche (F019)
Dozentin: Anke Nolting

Zur kalten Jahreszeit ist unser Immunsystem anfälliger für Erkältungen und Krankheiten. Mit basischer Ernährung können Sie genussvoll Ihr Immunsystem stärken. Eine vorwiegend basische Ernährung ist die Grundlage für Gesundheit und Wohlbefinden. Sie entlastet den Stoffwechsel, stärkt den Organismus und beugt somit einer Übersäuerung bzw. ernährungsbedingten Krankheiten vor.
Auch im Winter ist die Auswahl an regionalen Gemüse-, Obst- und Salatsorten vielseitig verwendbar und keineswegs langweilig. Erfahren Sie, wie einfach und lecker die basenreiche Küche ist. Alle Rezepte sind Gluten-/Laktosefrei, vegan und in Bioqualität. Bitte bringen Sie ein scharfes Küchenmesser, Sparschäler, Geschirrhandtuch und Restebehälter mit. Die Lebensmittelkosten von ca. 15 Euro sind in der Kursgebühr enthalten.