Programm / Kalender
Programm / Kalender

Veranstaltungen am 23.11.2019:

Anmeldung nicht erforderlich bzw. per Internet nicht möglich Erzählcafé: Kostbarkeiten (192-12234)

Sa. 23.11.2019 15:00 - 16:30 Uhr, VHS, Werretalhalle, VHS-Forum
Dozentin: Sabine Lucia Müller

Welche Gegenstände bedeuten mir viel? Welche Geschichten verbergen sich dahinter? Das muss gerade kein Diamantring sein, sondern kann auch etwas eher Überraschendes sein - zum Beispiel ein Teppichkehrer. Auch alte Vertraute wie ein viel geliebtes Stofftier, Tassen oder Kannen können gerne mitgebracht werden.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch - ob Sie eigene Kostbarkeiten vorstellen oder nur zuhören möchten. Die Teilnahme ist kostenlos, für Kaffee und Kuchen wird eine Spende erbeten.
Das Erzählcafé ist eine Kooperation der VHS Löhne mit dem Heimatverein/Stadtarchiv Löhne, der Evangelischen Erwachsenenbildung, dem Hospizkreis Löhne und der Stadtbücherei Löhne. Begleitet und moderiert wird das Erzählcafé von Sabine Lucia Müller.

Plätze frei Fotobücher selbst erstellen (192-51505)

Sa. 23.11.2019 10:00 - 14:00 Uhr, VHS, Werretalhalle, 1. UG, EDV-Raum
Dozent: Jens Fabry

Sie haben schöne Fotos aus Ihrem letzten Urlaub, einer Familien- oder Geburtstagsfeier? Fotobücher sind eine tolle Möglichkeit, Ihre schönsten Fotos in Szene zu setzen. Ob Reisen, Hochzeiten, festgehaltene Momente - jeder Anlass wird in einem Fotobuch zu einem eigenen, besonderen Erlebnis!
In diesem Kurs erlernen Sie den Umgang mit der CEWE-Fotobuch-Software. Ob mit Hilfe des Assistenten oder Bild für Bild, Seite für Seite - hier erlernen Sie die Entfernung roter Augen, das Ausschneiden von Bildausschnitten, die Anordnung von Fotos und die Gestaltung von Seiten mit Hilfe der Software CEWE-Fotobuch.
Sie können im Kurs mit eigenen Bildern arbeiten. Bitte bringen Sie diese auf einem USB-Stick zum Kurs mit.

Anmeldung möglich Lamm - lecker und lokal - aus Löhne (192-68225)

Sa. 23.11.2019 09:00 - 14:00 Uhr, Gesamtschule, Küche (F019)
Dozentin: Sabine Knicker

Wir bereiten in unserem Kochkurs gemeinsam Lammfleisch zu, traditionell das typische Festmahl für die Osterzeit. Mit leckeren Rezepten, die uns auch in der Advents- und Weihnachtszeit wunderbar schmecken, wird Lammfleisch zur zarten, perfekten Hauptzutat. Das Fleisch für unseren Kochkurs stammt aus der Schäferei Stücke in Löhne. Interessante Informationen und Antworten auf alle Fragen gibt es für die Kursteilnehmer aus erster Hand vom Schäfer.
Sie erhalten mehrere Zubereitungsmöglichkeiten für Lammfleisch zum Fest. Wir kochen gemeinsam die leckeren Gerichte mit passenden Beilagen und genießen dann unser köstliches Mahl.
Bitte bringen Sie ein Geschirrtuch, Behälter für Kostproben und ein scharfes Messer zum Schnippeln mit.
Die Materialkosten in Höhe von 10,00 Euro sind in der Kursgebühr enthalten.